[문화가 있는 날] 퇴근길 MUSIC&TALK 콘서트 : with JTBC <트래블러> 김멋지, 위선임 작가

강   사 :
사회: 하늘해, Music: 하늘해밴드, GUEST: JTBC <트래블러> 김멋지, 위선임 작가
일   정 :
2019/04/24 ~ 2019/04/24
시   간 :
수 19:30~21:00 (1회/총1.5시간)
환   급 :
해당 사항 없음
정   원 :
100명
수강료 :
이벤트 1 : 입장객 전원에게 <퇴근길> 수제맥주 증정
이벤트 2 : 한겨레교육 평생회원 티켓 1+1 (친구와 함께하면 한 명은 무료)
             (평생회원이신 분들은 결제 전 02-3279-0900으로 전화 주시면 이벤트 적용해드립니다.)


* 입장 티켓 : 당일 공연장에서 명단 확인 후 티켓을 나눠드릴 예정입니다.





회사 숨 막혀, 미세먼지 숨 막혀
퇴근길, 숨통 좀 트자!

4월 24일 문화가 있는 날
음악과 맥주가 있는 홍대 레드빅스페이스로

지친 발걸음, 이대로 집에 가긴 아깝잖아?
오늘밤 수고한 나를 위해
퇴근길 맥주 한 잔과 함께하는 특별한 하루


강사소개

강사명: 사회: 하늘해, Music: 하늘해밴드, GUEST: JTBC <트래블러> 김멋지, 위선임 작가

사회 : 하늘해



하늘해
싱어송라이터


Profiles
초콜릿뮤직 대표, 프로듀서 
하늘해 밴드 리더, 보컬
중앙대학교 대학원 음악학과

Drama OST
2018년 SBS 수목드라마 [친애하는 판사님께] OST
2017년 SBS 주말 드라마 [브라보 마이 라이프] OST
2017년 네이버TV 웹드라마 [굿바이데이 420] OST
2017년 MBC 일일 드라마 [행복을 주는 사람] OST
2016년 SBS 수목 드라마 [질투의 화신] OST
2016년 SBS 주말 드라마 [미세스캅 2] OST
2015년 MBC 일일 드라마 [위대한 조강지처] OST
2015년 JTBC 금토 드라마 [라스트] OST
2015년 MBC 수목 드라마 [맨도롱 또똣] OST

Discography
2016년 광고 컴필레이션 앨범 [젤리 데이트]
2016년 미니앨범 [BLEND]
2016년 미니앨범 [스물셋,그오후]
2011년 미니앨범 [초콜릿뮤직 미니앨범 시리즈 5.]
2008년 싱글앨범 [초콜릿뮤직]
2007년 정규앨범 [첫사랑은 아직 죽지 않았다]
2003년 싱글앨범 [First Date With 하늘해]

Concert
2016년 독일 아티스트 ‘막시 밀리언해커‘ 내한 공연 게스트 – V-Hall
2016년 미니앨범 [BLEND] 음감회 – 초콜릿뮤직 홀
2015년 미니앨범 [스물셋,그오후] 음감회 – 갤러리 사각형
2013년 이승환 연말 전국 투어 콘서트 [이승환옹 회고전] 단독 게스트
2009년 단독 콘서트 [따뜻해] 개최 – 클럽 오뙤르
2008년 단독 콘서트 [지금 프러포즈하러 갑니다] – LIG 아트홀
2008년 단독 콘서트 [4월은 아직 겨울이에요] – 롤링홀
2005년 단독 콘서트 [집착 그리고 중독] – 질러홀
2003년 단독 콘서트 [나의 짝사랑] - SH클럽

Etc.
음악 프로듀싱: 영지, 이소은, 혜령, 프리스타일, MC한새, 에스프레소, 제이치즈, 노크 외 다수
2015년 MBC FM 심야 라디오 [디제이를 부탁해] DJ
2007년 정규앨범 타이틀곡 ‘왜 그랬나요‘ 벅스뮤직 일간 차트 종합 1위
2007년 교보문고 HOT TRACKS ‘이 달의 뮤지션‘ 선정
2001년 KBS 제 2FM 인터넷 가요제 동상, 인기상 수상


Music : 하늘해밴드



퇴근길의 일상을 노래하는 어쿠스틱 밴드

매달 1곡씩 음원 발표와 함께 문화가 있는 날에 개최하는 퇴근길 토크콘서트를 통해 대중들을 위로하는 음악과 공연으로 꾸준히 활동하고 있다.

2017년 10월 ‘퇴근길’ 데뷔 싱글 발표
2019년 03월 첫번째 정규앨범 준비 중

하늘해(리더), 전유경(보컬), 김대명(기타), 윤종건(베이스), 이현종(드럼), 건반(엄은지)

Discography

2018년 10월 싱글앨범 [니가 생각나]
2018년 05월 싱글앨범 [너야]
2018년 01월 싱글앨범 [연차]
2017년 12월 싱글앨범 [나 요즘 한가해요]
2017년 11월 싱글앨범 [애쓰지 말아요]
2017년 10월 싱글앨범 [퇴근길]

Concert

2018년 11월 클럽 공연 – 에반스라운지
2018년 08월 클럽 공연 - 카페언플러그드
2017년 11월 대한결핵협회 공연 – 여의도 전경련 회관
2017년 11월 클럽 공연 – 에반스라운지
2017년 05월 토크 콘서트 [퇴근길] – 삼익 엠팟홀
2017년 01월 토크 콘서트 [퇴근길] - 레드빅 스페이스
2016년 12월 단독 콘서트 [이 겨울 웃음은 너란 이유] – 레드빅 스페이스
2016년 11월 엔터크라우드 이색소원 공연 – 폼텍 웍스홀

Guest : 김멋지, 위선임



김멋지

김연우로 살던 어느 날,
스스로 멋지다 생각해 본인이 하사한 별명.
넘쳐흐르는 자존감으로 멋진 별명이 탄생했다.
삶을 관통해 이름값하며 살고픈 소망이 있다.

위선임

위경은으로 살았으나 회사에서의 직급 ‘선임’이 성씨에 붙어 살아온 인생을 대변하는 위선적 별명이 탄생했다. 다가올 삶은 이 이름과 같지 않게 살고자 나이 서른에 10년지기 친구와 총 718일 5대륙 24개국을 여행하고 돌아와 『서른, 결혼 대신 야반도주』를 썼다. 귀국 후 정해진 삶의 궤적에서 벗어나 여행, 강연, 집필 등의 활동을 하며 먹고사니즘에 당당히 맞서고 있지만…… 여전히 고난 앞에 한숨을, 사랑 앞에 눈물을 지을 때도 있다. 그럴 때면 디즈니 애니메이션 「밤비」를 보며 용기와 사랑을 충전한다.
 

커리큘럼